Новости Украины

Судебные слушания по делу Юлии Тимошенко начались в Харькове

Юлия Тимошенко

Киевский районный суд города Харькова приступил к слушанию уже  второго уголовного дела против бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

Юлию Тимошенко, которая и так уже отбывает 7 лет нахождения в колонии за невыгодные для Украины газовые контракты с Россией, в этот раз должна была предстать перед судом по обвинению в хищениях во время пребывания на посту президента корпорации ЕЭСУ (Единые энергетические системы Украины).

По словам обвиняющей стороны, Юлия Тимошенко, сговорившись с бывшим премьер-министром Павлом Лазаренко, “совершила покушение на растрату средств госбюджета Украины в особо крупных размерах путем возложения на Украину обязательств ЕЭСУ перед Министерством обороны РФ на сумму 405 500 000 долларов”.

В свою очередь экс-премьер в суд не явилась по состоянию здоровья и передала судье записку через своего адвоката Сергея Власенко.

В настоящий момент судья рассматривает ходатайство Юлии Тимошенко с просьбой перенести заседание суда в связи с ее невозможностью принимать в нем участие по состоянию здоровья на две недели.

Сегодня в Харькове проходит митинг в защиту Тимошенко – ее сторонники просят освободить бывшего премьер-министра Украины и лидера политической партии “БЮТ”.


One Response

  1. Не люблю Юлию “Тимошенко”.
    Но когда я вижу, как этот пузатый паук Янукович
    затащил эту муху-цокотуху в свою синюю паучью сеть (Харьков)
    Пьет из нее кровь и измывается.
    То я – на стороне Юлии Тимошенко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *