Ваш Дом

Никас Сафронов хочет жить как Шон Коннери и не боится разрушить памятник архитектуры

Никас Сафронов

Художник Никас Сафронов не стесняется того, что купил целых два этажа в элитном доме в самом центре Москвы с видом на Кремль и понемногу разрушает этот исторический  памятник архитектуры.

Творческая личность заявляет, что он должен себя чувствовать комфортно и заниматься лишь искусством, не задумываясь о мирской суете.

Никас Сафронов подчеркивает, что хочет принимать любых звезд, в том числе и Голливудских, в своем доме и чувствовать себя на уровне с ними. К примеру, ему хочется быть таким же, как и шотландский актер Шон Коннери, у которого есть целый замок.

Именно для этого популярный российский художник купил себе пару этажей в роскошном доме, построенном в начале 20-го века в Брюсовом переулке, еще решил сделать огромную надстройку с зимним садом и верандой.

Жильцы столичного дома возмущены такими действиями Сафронова, ведь на доме уже появились трещины, и здание может в любой момент рухнуть, по словам Алексея Клименко, вице-президента Академии художественной критики.

Клименко так комментирует поведение 56-летнего известного во всем мире художника: «Я — Никас. Я хочу, чтобы у меня вся Москва была, как на ладони, чтобы я мог выйти и пописать в сторону Кремля».

На все нападки в свою сторону Никас Сафронов реагирует спокойно, считая их лишь завистью, так как он богат и может себе многое позволить, в отличие от его соседей.

Скандально известный ремонт полностью обновленного жилища Никасу обошелся в невероятную сумму – 5 миллионов долларов, но не только из-за того, что пришлось ставить в доме многотонные металлические конструкции, но и потому, что в его доме очень много дорогого антиквариата.

К примеру, художник гордится тем, что у него вместо паркета на полу лежит плитка, которой более 700 лет – она была привезена из замка 13-го века. У Сафронова также есть антикварный столик из Вероны, который принадлежал роду Капулетти, и кровать конца 16-го – начала 17-го века.

Доказывать свое право на застраивание исторического объекта Никасу Степановичу скорее всего придется в суде, ведь эксперты утверждают, что он из-за своего невежества еще и буквально «убил храм Воскресения Словущего», который находится возле его дома.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *