Все об известных людях

Дом Пороховщиковых – причина смертей его хозяев?

Александр Пороховщиков

После смерти Александра Пороховщикова и его жены Ирины много версий и предположений выдвигается по поводу столь трагических происшествий.

Больше всего о семье Пороховщиковых прессе рассказывают их домработницы Екатерина Кузнецова и Марина Коблова, которые уверены в том, что причиной смерти четы Пороховщиковых является сам дом, родовое имение на Арбате.

Оказывается, в родовом имении Пороховщиковых повесилась жена прадеда Александра Шалвовича, деда Народного артиста также везли из этого дома в Староконюшенном переулке на расстрел.

Пороховщиков не раз сам говорил, что видел в доме призрак маленькой девочки, которая летала по имению. Порой приведение в мистическом особняке замечали и домработницы.

Родственники Пороховщиковых устроили настоящую войну за столь ценный особняк 1871-го года постройки, ведь его квадратный метр стоит не менее 30 тысяч долларов.

Возможно, не только дом, но и борьба за него подорвала здоровье известного российского актера, который собирался сделать из части особняка музей, но попал в больницу.

Самое интересное, что накануне домработницы заметили, что в доме, итак полном духами, творится что-то странное – начал пол в комнате Александра покрываться плесенью, хотя сырости в доме не было, и с крышей тоже все было в порядке.

Когда муж попал в больницу, Ирина пережила большой стресс, и у нее началось психическое расстройство.

Жена Пороховщикова уже не верила в выздоровление супруга, говорила о том, что дом забирает всех – ее мать и даже любимую собаку, а сама боялась, что ее расчленят, и готовилась к смерти.

По словам прислуги, даже мать Пороховщикова уговаривала своего знаменитого сына не жить в семейном имении и держаться от дома подальше, так как он якобы сводил всех с ума, что, возможно, и случилось с Ириной, которая свела счеты с жизнью, повесившись в злополучном московском особняке.

Александр Пороховщиков, который обожал свою жену и не раз говорил, что «не стоит и мизинца на ее пальце», так и не узнал о смерти Ирины, о чем побеспокоился адвокат и друг известной семьи Сергей Жорин.

Пока неизвестно, кому дом на Арбате достанется по наследству, так как завещание Пороховщикова пока не обнаружено, хотя о желании претендовать на дом уже заявили все родственники Пороховщиковых.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *