Новости Мир

Китайские ученые создали генетически модифицированного ягненка

Китайским ученым впервые удалось создать генетически модифицированного ягненка с «хорошим» типом жира, который снижает риск возникновения сердечных приступов и благоприятно влияет на здоровье человека.

Ученые клонировали генетически модифицированную овцу с геном аскариды, который помогает преобразовывать вредные насыщенные жирные кислоты в столь полезные для человека ненасыщенные.

Такой тип «хорошего» жира в природе встречается в орехах, семечках, рыбе и зелени и помогает снизить риск сердечных приступов и сердечно-сосудистых заболеваний.

Ягненок «Пэн Пэн» с геном аскариды (на фото вместе с матерью) родился 26 марта в лаборатории в западной провинции Китая Синьцзян со здоровым весом в в 5,74 кг.

Ведущий ученый эксперимента Ду Ютао из Пекинского института геномики (BGI) рассказал новостному агентству Reuters о том, что ягненок и родился, и растет как очень здоровая, нормальная овца.

Для того, чтобы появился на свет такой генетически модифицированный ягненок, китайские специалисты добавили в клетку, взятую из уха китайской овцы породы меринос ген аскариды, а затем эту клетку поместили в неоплодотворенную яйцеклетку непосредственно в матку суррогатной овцы.

Подобные эксперименты поощряет китайское правительство, так как Китай кормит около 22 процентов населения всего мира, но располагает всего лишь 7 процентами пахотных земель мира, поэтому правительство коммунистической страны идет на все ради увеличения производства зерна, мяса и других продуктов питания на своей территории.

В настоящее время лидером по производству генномодифицированных и трансгенных культур является США, но Китай собирается обогнать и Америку в столь выгодном производстве, несмотря на то, что многие страны выступают против генетически модифицированных продуктов питания, опасаясь за их безопасность как для человека, так и для окружающей среды.

Недавно американская  биотехнологическая компания AquaBounty  запатентовала генетически модифицированного атлантического лосося, который растет вдвое быстрее обычного. Массовое производство такой рыбы может начаться уже этим летом после того, как будет окончательно одобрено регулирующими органами США.


2 Responses

  1. Скоро вообще не останется ничего от матушки природы. Конечно, все понятно, век технологий и прогресса. Но я считаю, что вмешательство в такой процесс, как зачатие и рождение живого существа – неприкосновенен.

  2. Мир на грани вымирания от таких экспериментов. Сколько новых неизлечимых болезней появилось с того момента как стали природу корректировать генная инженерия-это игры с природой. Будущее потомство обречено на неизлечимые болезни и вымирание. Что мы имеем сейчас какие страшные неизлечимые болезни я лично две новые знаю: болезнь Моргеллонов и дети-бабочки. Посмотрите и почитайте. Мне страшно. Не знаю как вам. Боюсь за маленькую внучку она живет в Америке, что ее ждет?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *