Новости Мир

Возле египетских пляжей снова появились опасные акулы

На любимом многими египетском курорте Шарм-эль-Шейх снова паника – у побережья туристы заметили огромную акулу.

Отдыхающие в Египте увидели, как в воде прямо возле берега неподалеку от популярных пляжей Наама-Бей опасная для человека хищница питалась мертвой рыбой.

Местные власти уже объявили о том, что на мелководье появилась большая акула, длина тела которой – не менее 2,5 метра, многие туристы, опасаясь за свою жизнь, отказываются заходить купаться в теплое Красное море.

Самое интересное, что эксперты уверяют, что подобные акулы в Египте водятся на глубине не менее 150 метров, и крайне странно, что такой водный обитатель решил подплыть прямо к берегу. Скорее всего, считают специалисты, акулу привлекли сами туристы, которые часто подкармливают рыб принесенной со шведского стола едой ради того, чтобы сфотографировать красивых рыбок.

Напомним, что в конце 2010 года всех шокировали кровавые новости из Египта: как раз в Шарм-эль-Шейхе произошла настоящая трагедия, когда акула напала на нескольких туристов, в результате чего четыре человека остались инвалидами, включая троих россиян, а пожилая немецкая туристка лишилась жизни.


One Response

  1. Да, видимо только когда вместо мертвой рыбы акула будет питаться полумертвыми туристами, кто-нибудь опять зашевелится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *