Все об известных людях

Актер Леонид Броневой попал в больницу с серьезной травмой ноги

Известный российский и советский актер театра и кино Леонид Броневой, который сыграл Мюллера в культовом фильме “Семнадцать мгновений весны”, попал в больницу с подозрением на перелом шейки бедра.

Вчера вечером 83-летнего Народного артиста СССР доставили в московскую больницу №31 вечером около 19.30 прямо из театра “Ленком”, в котором работал Броневой последние годы.

Мэтр театра и кино упал со сцены во время репетиции и сильно повредил себе ногу, что чревато столь опасным в таком преклонном возрасте переломом шейки бедра.

Однако, к счастью, все опасения не оправдались – у знаменитого актера оказался очень сильный ушиб, но перелом рентген не выявил.

Напомним, что именно фильм “Семнадцать мгновений весны” принес Броневому всесоюзную славу, а произнесенные им фразы, вроде «Штирлиц! А Вас я попрошу остаться!»,«Я старый добрый человек, ваш красавчик-шеф злее меня в тысячу раз», «Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно» прочно вошли в обиход выходцев из СССР.

Кроме этого, актер Леонид Броневой отлично сыграл роли Мануйлова в исторической драме “Агония”, герцога в притче “Тот самый Мюнхгаузен” и Велюрова в лирической комедии “Покровские ворота”, запомнились и его роли в фильмах “Формула любви”, “Конец операции “Резидент”, “Небеса обетованные”.

За последнюю пока роль старика-актера Журавлева в фильме «Простые вещи» награжден премией «Ника» в марте 2008 года.

Броневой продолжает активно играть в “Ленкоме”.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *