Развлекательные новости

Тина Канделаки составила рейтинг двоечников российского шоу-бизнеса

Тина Канделаки

Известная российская телеведущая Тина Канделаки в связи с «Тотальным диктантом», который писали все желающие по всей территории России, решила выяснить насколько грамотными являются звезды российского шоу-бизнеса.

Для определения грамотности звезд Тина выбрала довольно простой способ. В качестве материала для изучения правописания был выбран знакомый уже, наверное, всем сервис написания коротких сообщений – Твиттер.

Популярные певцы, ведущие и прочие знаменитости довольно быстро освоили этот ресурс и общаются со своими поклонниками или фанатами через этот сервис.

Итак перейдем к рейтингу самых грамотных и неграмотных звезд российского Интернета:

Первое место самого грамотного достается звезде российского комедийного сериала «Наша Раша» – Михаилу Галустяну. Вы, наверное, тоже, узнав эту новость, пребываете в шоковом состоянии? По мнению Тины, Миша обладает безупречным владением русского языка. Тина Канеладки заявила: «Далеко не всякий человек чувствует разницу между «навстречу рубежам» и «на встречу к рубежам», а уж тем более обращает на это внимание в «Твиттере»». Кроме этого, она восхищается тем, что Миша прививает поэзию своим читателям. А уж как он просил голосовать за Путина. Однозначно – это ПЯТЬ!

Второе место получил кот президента Дмитрия Медведева – Дорофей. В этом нет особенно ничего удивтельного. В следующем году ждем среди лучших грамотеев собаку Путина.

На третьем месте расположился резидент «Камеди Club» – Павел Воля. Оказывается, Паша – дипломированный учитель русского языка и литературы. Если это правда, тогда Павел, действительно, занял это место по праву, опустив в рейтинге ниже себя Вассермана и Урганта.

Четверное место по грамотности получил Иван Ургант. Без Ивана сейчас вообще никак – Ургант везде и даже в этом рейтинге. Включи телевизор – и там Урган, пойди в кино – и там Ургант. Удивительно было бы, если бы Тина не поместила Ваню в этот рейтинг.

Пятое место среди лучших занял «мозг» российского шоу-бизнеса Анатолий Вассерман. Что будет, когда узнает об этом Онотоле? Ведь в Твиттере под его ником пишет неизвесный виртуал. Видимо Анатолию стоит отдельно сдать экзамен Канделаки и доказать, что его место среди первых особ столь серьезного рейтинга.

А теперь самые неграмотные звезды шоу-бизнеса по версии Тины Канделаки:

Первое место среди неграмотных звезд заняла «давняя подруга» Тины Канделаки – Ксения Собчак. Тина утверждает, что личные отношения тут не причем, все оценивалось исключительно на правилах грамматики. Оказывается, у Собчак проблемы с пунктуацией и написанием имен собственных. К тому же Ксения испытывает проблемы в написании гласных в корне слова. В общем, Ксения Собчак возглавила этот антирейтинг под авторством Канделаки. Ждем ее ответа Тине!

На второе место Тина поставила Никиту Джигурду, известного с недавних пор, как Чубакка. Удивительно, как же Канделаки не побоялась так опустить этого дебошира и грубияна. Похоже, скоро русскую телезвезду грузинского происхождения ждет суровая расправа.

Третье место в этом антирейтинге получил певец Дима Билан. Его безграмотность в Твиттере Тина списала на эмоциональность поп-звезды. Хоть она и уличила Диму в массе грамматических и прочих ошибок, но на первое место его заметьте не поставила, видимо, для Тины “дружба” с Собчак куда важнее.

Четверное место занял друг Димы Билана – Евгений Плющенко. Как говорится, с кем поведешься от того и наберешься. По мнению теледивы, помимо русского у знаменитого фигуриста проблемы еще и с английским языком. Попал ты Женя под горячую руку!

И замыкает пятерку неграмотных звезд красавец-мужчина, певец и актер Филипп Киркоров. Эх, кого учить вздумала Тина Канделаки. Ведь Филипп и послать может, как это он сделал недавно с украинским журналистом в Киеве.


One Response

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *