Новости России

В Москве прошел первый в мире чемпионат по скороcтному поеданию черной икры

Первый в мире чемпионат по скоростному поеданию черной икры прошел в одном из московких ресторанов. Мы надеемся, что читателям не стоит объяснять, что речь идет о самом дорогом деликатесе в мире.

Соревнование проводились в фешенебельном заведении «The Apartment», в котором вечером 20 апреля собралось столько людей, что яблоку негде было упасть. Чтобы участвовать в конкурсе ведущий отобрал из толпы 12 человек. Наверное, это были самые голодные посетители.

По правилам конкурса, победитель должен был съесть 500 граммов черной икры за самое быстрое время. Как только ведущий дал команду начинать поедать лакомство, в зале зазвенели ложки.

Проворнее и прожорлевее всех оказался 49-летний Александр Валов из Москвы – мужчина умудрился скушать 500 граммов икры всего за 86 секунд. По самым скромным подсчетам, конкурсант покушал на 4900 долларов США. Весьма не дурный ужин получился.

В награду Александр получил также 10 тысяч рублей от организаторов конкурса. Остальные участники, которые так и не успели доесть содержимое тарелок, унесли оставшийся деликатес с собой.

Всего же в этот вечер, по подсчетам организаторов столь знаменательного конкурса, в ресторане в целом съели черной икры на 2 миллиона рублей. Красиво жить не запретишь. Гуляй Столица!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *