Новости Украины

Юлия Тимошенко переехала из колонии в больницу

Бывший премьер Украины Юлия Тимошенко госпитализирована в больницу «Укрзализныци» в Харькове для получения необходимого лечения.

Несмотря на то, что немецкие врачи рекомендовали Юлии Тимошенко заняться своим здоровьем во избежание дальнейшего ухудшения физического состояния украинского политического деятеля, все же, по словам адвоката Тимошенко Сергея Власенко, сама Тимошенко не хотела соглашаться на принудительное лечение.

Власенко заявил: «У меня серьезные сомнения в ее согласии, потому что ее перевели ночью, неожиданно, накануне выходных дней, когда она не сможет увидеться с защитниками, и эти 2 дня Моисеенко сможет говорить все, что угодно” (речь идет о первом заместителе министра здравоохранения Раисе Моисеенко).

Юлию Тимошенко было решено лечить с или без ее желание, так как по словам генпрокурор Украины Виктора Пшонка, ее отказ от необходимых для поддержания здоровья процедур являются «затягиванием судебного процесса» над экс-чиновником.

В тоже время сама политик сказала, что буде внимательно следить за своим лечением и при необходимости отказываться от предложенных сомнительными врачами уколов.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *