Новости Украины

Суд над Тимошенко в Харькове начался дракой

Сегодня Киевский районный суд Харькова начал предварительное слушание по обвинению экс-премьер министра Украины Юлии Тимошенко в преступлениях, связанных с превышением должностных полномочий.

Несмотря на то, что сама Юлия Тимошенко не присутствует на рассмотрении ее дела в суде из-за проблем со здоровьем, все же судья рассмотрит новое дело против Тимошенко по факту нарушений, в которых политика обвиняют, когда она была президентом энергетической компании ЕЭСУ (Единые энергетические системы Украины).

Интересы 51-летней обвиняемой в Харькове представят сразу четыре адвоката – Сергей Власенко, Александр Плахотнюк, Андрей Кожемякин, также за судебным разбирательством будет следить и, возможно, в нем участвовать дочь бывшего премьера Евгения Тимошенко, в качестве  защитника из круга близких родственников подсудимой.

Не успело рассмотрение судебного дела начаться, как между сторонниками лидера политической партии “БЮТ” и представителям от Партии Регионов начались перепалки перед зданием Харьковского суда, и даже завязалась драка после того, как первые начали мелькать плакатами: «Юле – волю” и кричать: «Юле – волю, банду – геть!”

Пострадавших в ходе инцидента пока нет.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *