Достижения науки и техники

Рамос – самый эффективный будильник в мире

Американский молодой инженер Пол Саммит изобрел на данный момент самый эффективный будильник в мире, который так просто нельзя выключить, а поэтому его обладателю приходится просыпаться, несмотря ни на что.

25-летний инженер из Хобокен, Нью-Йорк, работает в Технологическом институте Стивенса и сам признается, что ему крайне трудно просыпаться рано, поэтому он и изобрел эти уникальные часы-будильник в попытке решить эту проблему.

Ученый успешно пользовался своим бесспорно полезным изобретением в течение целого года, просыпаясь точно тогда, когда ему это нужно было по работе.

В итоге это достижение техники понравилось компании Kickstarter, которая помогла начать массовый выпуск суперэффективного будильника.

Первый раз на будильник Рамос поступило 400 заказов, при том что устройство стоит не дешево: вы можете выбрать один из трех вариантов – светодиодный Рамос (LED Ramos, $ 200), Рамос-русалка (Nixie Ramos, $ 350) и Рамос на заказ (Ramos Custom, $ 800).

Однако, это хорошо, что часы стоят дорого, учитывая единственный способ отключить их – встать с кровати и выключить крайне раздражающий будильник, находящийся в другой комнате (возможно, в ванной комнате), на разбив его при этом.

Стоит отметить, что для того, чтобы выключить этот сумасшедший будильник, на котором нет никакой кнопки, нужно ввести специальный код на его панели. Пока проделывается эта процедура, сна как не бывало!

На видео: подробности действия самого эффективного будильника в мире Рамос:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *