Новости России

В Москве обрушилось семиэтажное здание, есть жертвы происшествия

ЧП

В результате обрушения семиэтажного дома на юге Москвы ночью 17 апреля погиб один человек, еще десять госпитализированы.

По данным правоохранительных органов, под завалами здания, которое полностью разрушилось после падения перекрытия с площадью 900 квадратных метров, еще могут оставаться люди, поэтому на месте чрезвычайного происшествия продолжают работать спасатели МЧС, а также пожарные и бригады «скорой помощи».

Всего в рухнувшем доме в Москве на момент обрушения находилось 17 человек.

Практически все пострадавшие – строители, так как здание по адресу Проектируемый проезд, 4062, только строилось на территории ОАО “Опытно-экспериментальный завод “Грейфер”.

Несмотря на то, что официальная причина падения семиэтажного здания пока еще не названа, основная версия инцидента заключается в том, что обрушение строящегося дома произошло во время неправильной заливки бетона.

Как оказалось, строительство данного здания велось незаконно (речь идет о самострое), так как на него не было получено разрешение.

По факту нарушения было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 216 УК РФ (“Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ”).


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *