Развлекательные новости

Черномырдин порадовал характеристиками украинских политиков

Черномырдин

Виктор Черномырдин, уходящий с должности посла России на Украине, поделился со всеми о своем отношении к  украинским политикам. В своей речи он, как обычно, не поскупился на яркие эпитеты и неповторимые образные сравнения, отметив при этом, что сам в украинские дела не вмешивался.

С особой теплотой Черномырдин отозвался о бывшем президенте Украины, сказав, что с Леонидом Кучмой ему было проще всего работать. “Он был премьером, я был премьером, он президентом – я премьером. Мы тесно сотрудничали. У нас подготовка (одна): он директор завода, и я – директор. Я министр – он так и был директором завода. У нас с молодости как у директоров нам было легко решать все вопросы, у нас было понимание. Если решили, то решили”.

С действующим президентом таких отношений у бывшего посла уже не сложилось: “С Ющенко по-другому. Он – финансовый, крупный банковский работник. Там говорят одно, а деньги держат в другом… не говорят сколько… и правильно делают”.

По словам Черномырдина, у него с Ющенко “разные подходы”. “Я с уважением к нему отношусь. Он романтик, он рисует. Это хорошее качество”, – сказал бывший посол, отметив при этом, что сам он романтиком не является и не рисует.

“А если нарисую, то мало не покажется”, – добавил Черномырдин.

Говоря о Юлии Тимошенко, он напомнил, как намекал на ее жесткий, мужской характер, посоветовав “надеть брюки”. В своем мнении об украинском премьере Черномырдин, похоже, только укрепился: “Ей двое брюк надо одеть. Чтоб не продувало. Она такая. Я ее вижу такой, как я сказал”.

Российский посол также рассказал, что думает о конфликтах между президентом и премьер-министром Украины: “За некоторых обидно, просто обидно. Не буду говорить, чтоб совсем не обидеть. Нельзя поступать так. Личностные (отношения) – это должно быть на втором плане. Нельзя выпячивать, ну нельзя”.

При этом он пожалел, что на Украине не была создана мощная парламентская коалиция: “Если б была моя воля, у вас давно была б коалиция. Но это в задачи посла не входит. Это дело внутреннее… Многие говорят: “Все побежали к американскому послу, вторые – к этому”. Никто никуда не бегает. А если бегает, то не от большого ума. Это внутренний вопрос”.

По словам Черномырдина, он сам работал в руководстве страны и не может себе представить, чтобы какой-то иностранец приехал к нему давать советы. “Не знаю, как бы он вышел из кабинета”, – сказал бывший посол, добавив, что поэтому никогда не позволил бы себе лезть в чужие дела.

11 июня Виктор Черномырдин указом Дмитрия Медведева был переведен с должности посла на Украине на пост советника президента РФ по экономическим связям со странами СНГ.

Место руководителя российской дипмиссии в Киеве пока вакантно. Тем не менее, по информации Черномырдина, в Москве уже решили, кто займет этот пост. По словам уходящего посла, его преемник будет “нормальным, молодым, симпатичным и чернявым бывшим министром”.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *