Диеты, Рецепты

Как приготовить вкусный пасхальный кулич с миндалем, изюмом и курагой

Пасха с миндалем, изюмом и курагой

К Пасхе конечно же настоящим хозяюшкам и креативным кулинарам хочется приготовить Пасху, а точнее испечь Пасхальный кулич, что желательно сделать уже в Чистый четверг.

Несмотря на то, что процесс приготовления Пасхи не такой уже и простой, мы подобрали для вас наиболее понятный и по возможности облегченный рецепт, который поможет вам испечь вкусный Пасхальный кулич как раз к весеннему празднику.

Итак, для традиционного пасхального блюда вам понадобятся:

Молоко (или сливки) – поллитра

Дрожжи (исключительно свежие) – 100 граммов

Яйца (только желтки) – 7 штук

Мука – 7-8 столовых ложек

Сливочное масло – пачка (250 граммов)

Сахар – 2 столовых ложки

Соль – чайная ложка

Курага, изюм, миндаль – все по 50 граммов

Для глазури необходимы следующие ингредиенты:

1 белок

200 граммов сахарной пудры

1 чайная ложка лимонного сока

Готовим коронное пасхальное блюдо:

1. Смешиваем заранее подогретое молоко с дрожжами и 2 столовых ложки муки и сахар.

2. Далее добавляем в полученную смесь растопленное сливочное масло, желтки и соль, все тщательно вымешиваем, пока тесто не станет однородным.

3. Полученное тесто ставим в теплое место под теплое полотенце или крышку (можно в зараннее прогретую духовку для того, чтобы оно подошло), пока оно не увеличиться в объеме в 1,5 – 2 раза (должно пройти около получаса).

4. Добавляем в тесто мелко порезанные изюм, курагу, миндаль, снова вымешиваем тесто руками, пока оно не перестанет прилипать.

5. Раскладываем по смазанным сливочным маслом формам, оставляя до верха где-то одну треть и ставим будущие пасочки в духовку, предварительно разогретую до 180-190 градусов.

6. Выпекаем куличи около часа (готовность легко проверить – проткните зубочисткой пасочку, если она остается сухой, значит блюдо уже готово).

7. Готовые и остывшие Пасхальные куличи смазываем глазурью, приготовленную следующим образом:

Белок и сахарную пудру тщательно взбейте миксером, добавьте лимонный сок и снова взбейте. В глазурь можно добавить кулинарную сахарную посыпку, кокосовую стружку, мелко порезанные орехи или цукаты.

Кулич

Всем приятной и вкусной Пасхи!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *