Диеты, Рецепты

Блины-гречаники – лучшее блюдо в пост

Пришла неделя самого строгого поста перед Пасхой. Многие задаются вопросом, что приготовить поесть. Предлагаем вам вкусное, диетическое, очень полезное и главное постное блюдо из гречневой муки – гречаники.

Готовить гречаники очень просто, а список компонентов для смешивания невелик. Единственное, что вам придется найти, так это гречневую муку, которая лежит на полках вовсе не всех магазинов.

Для приготовления десятка блинчиков, вам понадобится:

1. Стакан муки гречневой.

2. Ложка столовая обычной муки.

3. Одно яйцо.

4. Стакан молока и полстакана воды.

Мы для оригинальности и более интересного вкуса блюда также добавляем к рецепту чайную ложку корицы и полстакана гречневых хлопьев.

Сам процесс приготовления выглядит следующим образом:

Берете большую глубокую и удобную для смешивания ингредиентов миску. Засыпаете туда муку гречневую, обычную, корицу, хлопья.

Сверху разбиваете яйцо, соль, сахар по вкусу. Заливаете все это молоком и водой.

Миксером все это взбиваете до однородной массы. И даете постоять 10-15 минут.

Смазываете маслом растительным один раз сковородку и выливаете приблизительно пол половника. В доме сразу появится удивительный запах печеной гречки.

Подавать блины лучше с джемом, вареньем или липовым медом.

Блины гречаники

 


2 Responses

  1. Яйцо, молоко и растительное масло в строгий пост?

  2. Анна, можно вполне приготовить и без молока, и без яиц. Растительное масло – можно! Но и его можно также исключить, так как маслом лишь мажут, обычно, сковородку. Без перечисленных ингредиентов блинчики из гречневой муки будут по-настоящему постными, но конечно же не такими вкусными…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *