Шок

Актер Анатолий Равикович умер в возрасте 75 лет

Сегодня стало известно, что в одной из петербургских клиник после непродолжительной болезни скончался знаменитый  российский актер Анатолий Равикович, прославившейся ролью Хоботова в фильме “Покровские ворота”.

Родившийся 24 декабря 1936 года в Ленинграде и умерший в Санкт-Петербурге, народный артист РСФСР за всю свою жизнь снялся в более 40 фильмах, но больше всего запомнились зрителю его роли в таких популярных картинах, как “Блондинка за углом”, “Сказочное путешествие мистера Бильбо Беггинса, Хоббита”, “Мушкётеры двадцать лет спустя”, “Страсти по Анжелике”, “Тайна королевы Анны, или Мушкетёры тридцать лет спустя” и “Возвращение мушкетёров, или Сокровища кардинала Мазарини”.

Биография ушедшего из жизни артиста не так уж и богата: советский, а затем и российский актер был женат с 1977 года на актрисе Ирине Мазуркевич, которая родила ему дочь Елизавету.

Кроме работ в кино, Анатолий Равикович играл также в различных театрах, но последние его роли были исполнены на сцене Петербургского академического театра комедии имени Акимова.

Причиной смерти 75-летнего актера медики называют рак легких.

Фрагмент из фильма «Покровские ворота”, в котором Равикович сыграл главную роль:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *