Музыка, Видео, Кинообзоры

Названы победители российской кинопремии «Ника»

Вчера в Москве состоялась главная в России кинопремия года «Ника», которую присуждает уже в юбилейный 25-й раз Академия кинематографических искусств.

«Лучшим фильмом” в России признана картина Андрея Смирнова «Жила-была одна баба”, которая в целом удостоена кинонаграды в шести номинациях, включая «Лучшая женская роль”, «Лучшая мужская роль второго плана”, «Лучшая сценарная работа”, «Лучшая работа художника” и «Лучший художник по костюмам”.

«Лучшим режиссером года” признан Андрей Звягинцев, который снял фильм “Елену”, а «Лучшую мужскую роль” исполнил по мнению кинокритиков Сергей Гармаш в фильме «Дом”.

Самое интересное, что в этом году премии «Ника» в номинации «Лучшая женская роль” удостоились не одна, а целых две актрисы – Дарья Екамасова за роль в картине «Жила-была одна баба” и Надежда Маркина, которая также сыграла главную роль в фильме «Елена”.

Среди других победителей отметились Роман Мадянов (“Лучшая мужская роль второго плана” за  роль в кинокартине “Жила-была одна баба”), Елена Лядова («Лучшая женская роль второго плана” за роль дочери главного героя в фильме “Елена”), а открытием года стали режиссер Дмитрий Астрахан, который снялся в фильме “Высоцкий. Спасибо, что живой”, и еще совсем молодой Миша Пронько, сыгравший в картине «Сибирь. Монамур”.

Народный артист СССР Олег Басилашвили удостоился награды в номинации «Честь и достоинство”, за что получил статуэтку «Ники» из рук не менее выдающегося деятеля киноискусства, режиссера и актера Эльдара Рязанова.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *