Новости России

Ксению Собчак освистали на церемонии вручения кинопремии «Ника»

Ксения Собчак до и после

Известной оппозиционерке и ведущей пришлось нелегко на церемонии вручения кинопремии «Ника» – Ксению Собчак освистала публика, когда она обратилась с долгожданным вопросом к актрисе Чулпан Хаматовой.

После того, как знаменитая актриса, которая славится своим неравнодушием по отношению к больным детям, получила заветную статуэтку российской Академии кинематографических искусств за свою благотворительную деятельность (по словам руководителя Театра наций Евгения Миронова, за то, что вместе с Диной Корзун «подняла цунами неравнодушия». Он также подчернул: «Ведь отношение к детям и старикам – это лицо страны. Спасибо, что вы сделали это лицо намного симпатичнее”), ее ожидал интригующий вопрос от Ксении Собчак, которая сама сняла антиагитационный ролик.

Телеведущая поблагодарила Чулпан Хаматову и высказала ей свое восхищение тем, что основательница благотворительного фонда «Подари жизнь» делает по возможности для всех больных детей в России, но она не могла не спросить по поводу агитации за кандидатуру премьер-министра Владимира Путина, которая появилась в Интернете перед самыми президентскими выборами.

Ксения так и спросила: «Чулпан, я вами искренне восхищаюсь, но ответьте мне на вопрос: “Если бы вы не занимались благотворительностью, вы бы поддержали Путина?”, на что Чулпан так и не дала ответ, зато Собчак прервал зал громким свистом и недовольными выкриками, на что ведущая заявила: «У нас свобода слова. И я имею право везде задавать вопросы, которые считаю нужным».

Не поддержал инициативу и основатель премии «Ника» Юлий Гусман, который поспешил “замять” конфликт и обратился с просьбой к ведущей не начинать политические дискуссии.

Позже Ксения Собчак написала в своем микроблоге на Твиттере , что «безмерно уважает» Хаматову и несколько раз пыталась ее пригласить на интервью, но получала отказы, поэтому и решилась задать вопрос, «ответ на который ждала вся страна» во время кинопраздника. При этом Ксюша поспешила попросить прощения за то, что вызвала скандал в ходе столь серьезной церемонии.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *