Новости России

Башню «Восток» в комплексе «Москва-Сити» потушили за пять часов

Пожар на строящемся небоскребе «Восток» делового комплекса «Москва-Сити» стал настоящим испытанием для московских пожарных, которые тушили возгорание около пяти часов.

Сильнейший пожар, которому присвоили наивысшую четвертую категорию, произошел около 8 вечера на 65-том этаже и распространился на 2 этажа до 67-го этажа монолитного здания.

По причине сильного ветра и отсутствия противопожарных систем пламя распространялась рекордными темпами: вначале возгорание на высоте 250 метров было на площади всего в 50 кв. м., а затем увелиличилось до 300 кв. м.

Работникам МЧС пришлось самостоятельно подниматься на 66-й этаж и устанавливать на этажах мотопомпы для перекачки воды и подачи ее на большую высоту в то время, как пламя продолжала охватывать недостроенные этажи башни бизнес-центра.

В итоге к тушению пожара на большой высоте присоединились четыре пожарных вертолета – три Ка-32, которые оснащены водосливным устройством емкостью 5 тонн и водяными пушками горизонтального пожаротушения, и один Ми-26.

Лишь около полуночи около сотни пожарным локализовали пожар, начавшийся на вершине небоскреба, который принадлежит компании-застройщику «Поток8».

Пострадавших в ходе происшествия нет, обрушение высокого здания удалось избежать, причиной возгорания эксперты называют «тепловое воздействие прожектора, установленного на кране на сгораемый материал, используемый для накрывания опалубки». По словам застройщика, данный прожектор был необходим для проведения строительных работ в ночное время суток.

Подробности инцидента на видео к новости:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *