Новости России

После падения самолета ATR-72 под Тюменью некоторым пассажирам удалось выжить

Сегодня утром в 30 километрах от тюменского аэропорта «Рощино» трагически упал пассажирский самолет ATR-72, на борту которого было 43 человека, включая двоих пилотом и двоих членов экипажа.

По сообщениям  МЧС России, после авиакатастрофы удалось выжить 12 тяжело раненым людям, пока 19 считаются погибшими, остальных вытаскивают из-под обломков упавшего самолета.

Пассажирский самолет ATR-72 выполнял рейс Тюмень-Сургут, однако упал прямо при взлете из тюменского аэропорта «Рощино».

Причины трагедии пока не установлены, однако, на месте крушения уже найдены оба “черных ящика”, которые находились под фюзеляжем и которые должны пролить свет и дать ответ на волнующий многих россиян вопрос, почему же все-таки упал. Из них уже извлечены столь необходимые для выяснения причин катастрофы речевой самописец и прибор регистрации параметров полета.

Как и полагается, следственный комитет РФ уже возбудил уголовное дело по факту катастрофы небольшого самолета ATR-72, который является ближнемагистральным турбовинтовым и предназначен для перевозки до 74 пассажиров  при управлении  двумя пилотами, что и было сделано в этот раз.


2 коммментария

  1. А вы думаете, что в Тюмени щас лето и травка зеленая? см. на фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *