Спорт

Лионель Месси оказался самым богатым футболистом в мире

Французский журнал «FranceFootball» поставил нападающего Лионеля Месси первым в рейтинге оказался самых богатых футболистов в мире.

Таким образом, в прошлом году аргентинскому форварду из ФК «Барселона» удалось заработать намного больше, чем его не менее состоятельным спортивным конкурентам, таким как, португальскому нападающему «Реала» Криштиану Роналдо и английскому футболисту Дэвиду Бэкхему, играющему в настоящее время за американский футбольный клуб «Лос-Анджелес Гэлакси» в качестве полузащитника.

24-летняя звезда футбола, ставший уже при жизни легендой, так как становился уже трижды лучшим футболистом года, Лионель Месси получил за 2011-й год 33 миллиона евро, в то время, как 36-летний Дэвид Бэкхем заработал в американском клубе 31,5 миллиона евро, а один из самых красивых и стильных футболистов современности 27-летний Криштиану Роналду – 29,2 миллиона евро.

Четвертым по заработку как на поле, так и в рекламных кампаниях стал 31-летний камерунский футболист Самюэль Это’о, который играет в настоящее время за махачкалинский клуб «Анжи».

Пятерку самых богатых футболистов закрывает еще один английский футболист, 26-летний Уэйн Руни, получивший в прошлом году 20,7 миллиона евро.

«FranceFootball» назвала и самых высокооплачиваемых футбольных тренеров:

  • на первом месте оказался тренер мадридского «Реала» Жозе Моуриньо, годовой доход которого – 14,8 миллиона евро
  • на втором месте – тренер “Пари Сен-Жермен босса Карло Анчелотти, его заработок за год составил 13,2 миллиона евро
  • тройку лидеров завершает лидер “Барсы” Жузеп Гвардиола-и-Сала, который смог похвастаться доходом в 9,5 миллионов евро

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *