Новости России

Покушение на Германа Горбунцова переполошило Скотланд-Ярд

Герман Горбунцов

Лондонская полиция сообщила о том, что на российского банкира Германа Горбунцова совершенно покушение из-за его желания свидетельствовать против московской преступной группировки.

Скотланд-Ярд подтвердил, что поздно вечером 20 марта на Собачьем острове лондонского Ист-Энда было совершено покушение на 46-летнего российского олигарха – ему трижды выстрелили в живот и один раз в лицо.

Неизвестный стрелял из автомобиля, который следовал за Горбунцовым, ехавшим в такси по направлению в его роскошную квартиру недалеко от престижного квартала “Собачий остров” (Canary Wharf), где женатый богатый российский банкир жил с юной блондинкой из Молдовы, которой оказалось чуть более 20 лет.

В настоящее время российский магнат, который имеет доли в шести крупнейших банках в России и Молдове, является застройщиком, владеет собственным спортивным комплексом в Москве и рядом заводов по России, находится в коме, и его состояние является “критическим, но стабильным”. В палате состоятельного россиянина постоянно находится его 46-летняя супруга Лариса, которая прилетела в Лондон сразу, как только узнала о случившемся происшествии.

Адвокат Горбунцова Вадим Веденин рассказал о том, что личная жизнь его клиента была такой же запутанной, как и его деловая активность, из-за которой его и хотели убить.

В тоже время нападение на  Германа Горбунцова называют очевидным и британские полицейские, так как Горбунцов ранее сидел в тюрьме за грабеж, а также фигурирует в списке разыскиваемых на веб-сайте Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией Республики Молдавия в связи с обвинениями в незаконном рейдерском захвате банка и хищении финансовых средств этого же банка.

Как пишет издание The Sunday Times, Вадим Веденин сообщил о том, что если бы не нападение, Горбунцов дал показания о тех, кто пытался убить банкира-миллиардера Александра Антонова в Москве в 2009 году, однако не успел встретиться с полицейскими, которые уже знали о том, что в Антонова стреляли  бывшие деловые партнеры как его, так и Горбунцова, которые хотели получить “контроль и владенин бизнес-структурами, принадлежавшими Антоновым”.

По данным полиции, пишет газета Independent, в Горбунцова стрелял некий “белый, худой и довольно высокий мужчина ростом около 1,80 метра”, и скорее всего банкир знал стрелявшего в него человека.


Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *