Новости России

Стал известен календарь майских праздников в 2012 году

Правительство согласилось с предложением Путина по поводу составления календаря майских праздников в 2012 году.

Путин еще зимой сказал: : «Предлагаю ограничить все эти рождественские праздники точно 7 января, Рождеством, а все, что накапливается дальше переносить, скажем, на май. Многие люди высказывают заинтересованность в том, чтобы в это время было больше выходных дней, чтобы можно было поехать на участки, на огороды».

В итоге россияне будут отдыхать уже в апреле: 29,30 апреля и конечно же 1 мая, кроме того, выходными будут все майские дни с 6 по 9.

Работать же придется  несколько суббот подряд – 28 апреля, 5 и 12 мая, как указано в постановлении главы правительства от 15 марта № 201.

В целом россияне (около 36%) поддерживают подобные изменения в календаре майских праздников в 2012 году, однако есть и недовольные такими весенними каникулами –  около трети опрошенных из 1,6 тысячи респондентов, принявших участие в общероссийском опросе, некоторые из которых заявили: «Отдыхать всегда хорошо, но работать с одним выходным и в состоянии стресса — это перебор» или «Шестидневные рабочие недели — это каторга».


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *