Достижения науки и техники

В России вместо больного мальчика в школу ходит робот

Девятиклассник Женя страдает врожденным пороком сердца, и мальчику здоровье не позволяет ходить в школу. Вместо него в школу ходит настоящий робот – “RBOT”, а управляет им Женя прямо из дома.

В центре образования №166, находящемся в Лианозовском районе, теперь рады такому техническому прогрессу. “RBOT” – это полностью российская разработка, которая позволяет ученику, не покидая стен своей квартиры, получать полноценное образование. Сбылась мечта “Электронника” – все, наверное, помнят героя этого фильма.

Благодаря беспроводным технологиям ребенок управляет роботом, а также получает информацию. Робот оснащен чувствительными сенсорами и становится его “глазами”, “ушами” и “языком” в школе. Разработали робота еще 2 года назад, когда в школе №166 учился другой мальчик, страдающий лейкозом.

В результате удачного эксперимента мальчик быстро поправился, сейчас он совершенно здоров и не отличается от своих сверстников.

“Эрбот” присутствует на уроке и, как все остальные дети, также отвечает и выполняет задания, которые перед ним ставит учитель. Женя рад тому, что может продолжить общаться со своими одноклассниками и заодно получать образование.

Видео: “Эрбот” в центр образования №166:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *