Новости России

Ирину Пороховщикову отпели и похоронили в Москве

Ирину Пороховщикову все-таки отпели и, как полагается, похоронили на московском Ваганьковском кладбище рядом с могилами ее родителей благодаря усилиям влиятельных друзей.

После того, как жена известного актера Александра Пороховщикова покончила жизнь самоубийством в ночь на 10-е марта в собственной квартире, ходило много слухов и споров о том, кто и как будет хоронить самоубийцу.

Родной брат Ирины Пороховщиковой, Владимир Жуков, отказался заниматься похоронами сестры, сославшись на давнюю вражду между ними.

В итоге Ирину Пороховщикову, которой оказалось 50 лет, несмотря на то, что она сама говорила, что ей всего 42 года, удалось отпеть и похоронить за счет друга Пороховщиковых Валерия Комиссарова, который является генеральным директором концерна «Красная площадь», продюсером и ведущим передачи “Моя семья” и даже бывшим депутатом Государственной Думы.

В то время, как знаменитый российский поэт-песенник помог получить разрешение церкви на отпевание усопшей, заявив о том, что Ирина Пороховщикова была психологически больна и не отдавала себе отчет в том, что делала, что и привело к ее смерти.

На похоронах Пороховщиковой была близкая подруга Ольга, дочь народного артиста России Сергея Шакурова, которая пришла проститься с Ириной вместе с матерью Татьяной, юрист Сергей Жорин и брат Ирины Юрий.

Все же пришел последний раз сказать “прощай” своей сестре и Владимир Жуков, который враждовал при жизни с Ириной и пытался отсудить у нее часть квартиры на Комсомольском проспекте, которая досталась Пороховщиковой от матери по завещанию. У гроба сестры Жуков попросил у нее прощения, чем удивил всех присутствовавших.

Всю церемонию прощания с Ириной Пороховщиковой записывали на видео для того, чтобы показать в записи в дальнейшем ее супругу, который пока не догадывается о гибели жены, и ему не говорят о смерти Ирины, так как 73-летний актер Александр Шалвович Пороховщиков все еще находится в тяжелом состоянии и проходит лечение в отделении реанимации Научного центра неврологии РАМН.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *