Спорт

Клуб Болтон: футболист Фабрис Муамба находится в критическом состоянии

Клуб “Болтон”, в котором играет полузащитник Фабрис Муамба, сообщил, что сейчас врачи борются за его жизнь в одной из лондонских клиник.

Во время субботнего матча за Кубок Англии “Болтон” играл с “Тоттенхэмом” в конце первого тайма на 41 минуте 23-х летний футболист упал на поле, при этом не столкнувшись ни с одним из игроков.

Как выяснили журналисты, у Фабриса остановилось сердце, и он не дышал. Сейчас игрок находится в реанимации в критическом состоянии, врачи подтвердили, что у него был сердечный приступ.

Никакой дополнительной информации не разглашается.

Потрясенные футболисты выражают знаки поддержки его семье и желают скорейшего выздоровления Фабрису. Клуб Фабриса обратился к СМИ с просьбой уважать частную жизнь футболиста и его семьи.

Менеджер Болтона, Оуэн Койл, один из первых подбежал к игроку, чтобы разобраться, что случилось. Зрители плакали, когда с поля на носилках уносили Фабриса Муамба, пребывающего в бессознательном состоянии.

Из-за происшествия на поле Рефери Ховард Уэбб отменил четвертьфинальный поединок за Кубок Англии.

Фабрис Муамб родился в Заире (ныне Демократическая Республика Конго). В Великобританию он приехал в качестве политического беженца, играл за такие клубы, как Арсенал и Бирмингем.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *