Новости Мир

В Белоруссии расстреляли одного из осужденных за теракт в минском метро

Правоохранительные органы Белоруссии привели в исполнение приговор касательно Владислава Ковалева, которого осудили еще весной прошлого года за организацию и осуществление теракта в минском метро, когда погибли 15 человек и еще около 200 получили ранения различной тяжести..

Именно за взрыв в минском метро были задержаны двое рабочих из Витебска Владислав Ковалев и Дмитрий Коновалов, которые отрицали свою вину в происшествии, но все же 30 ноября 2011 года их обоих приговорили к расстрелу.

Не сдаваясь и не смирившись со своей участью, Владислав Ковалев подал прошение о помиловании у президента России, в то время, как его мать Любовь Ковалева обратилась суды и международные организации с просьбой помочь ее невиновному сыну.

14 марта Александр Лукашенко заявил о том, что отказывается помиловать обоих осужденных по причине «исключительной опасности и тяжести последствий для общества от совершенных преступлений».

После этого заявления мать Владислава Ковалева получила извещение о том, что ее сын был казнен по заключению суда, хотя она уверена в том, что он был невиновен, и сожалеет о том, что ей не удалось спасти своего сына, который и не думал о “дестабилизации общественного порядка и устрашения населения”, в чем его обвинили в ходе судебного процесса.

При этом до сих пор не появилось новости о дальнейшей судьбе главного обвиняемого в организации теракта, Дмитрия Коновалова.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *