Книга рекордов Гиннеса

Самый большой тунец в мире пойман в Новой Зеландии

Самый большой тунец

Есть много историй из жизни рыбаков. Часто они приукрашивают свои успехи, приписывая себе таких размеров добычу, что иной раз дух захватывает. А есть реальные истории, которые подтверждены документально. Именно о таком улове сегодня пойдет речь.

Рыбак-счастливчик Натан Адамс поймал в водах Новой Зеландии самого большого тунца в мире, что уже зафиксировала Книга рекордов Гиннеса.

Взвешивание показало – вес огромного голубого тунца составил 335,5 килограммов. Это стало гордостью профессионального рыбака, и восхищения всех, кто присутствовал при фиксации рекордного веса итога этой счастливой рыбалки с таким великолепным уловом.

Натан Адамс, которому исполнилось 42 года,  профессиональный рыбак из Новой Зеландии. Он признался, что давно мечтал поймать гигантскую рыбу, но не думал, что это окажется настолько трудным, так как вес рекордного тунца превысил вес самого рыболова в 4 раза и составил 335 килограмм.

В тоже время Натан Адамс отметил, что хотел быть повесить на стену свою колоссальную добычу, но против этого выступает его жена, которая считает, что это равносильно тому, чтобы повесить на стену диван, ведь рыба действительно огромная.

Рыбак также хотел продать самого большого тунца в мире, за которого можно выручить очень хорошие деньги, но не имеет на это права, так как не продлил регистрацию своей лодки, а по местному закону нельзя получать доход от улова, пойманного на не зарегистрированном судне.

Так что теперь новозеландцу предстоит придумать, что делать со своей рекордной рыбой, которую можно увидеть не только на фото, но и на видео:

Не прошло и двух лет, как все в тех же водах около Новой Зеландии, по всей видимости именно здесь природой созданы благоприятные условия, чтобы  вырастали такие рыбины-гиганты тунца, отличилась другая личность. Рыбачка Донна Паско поймала рекордного тунца, вес которого превысил описанный случай, и составил ошеломляюшие 411,6 килограмм.


One Response

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *