Новости России

На президентских выборах в России зафиксированы массовые нарушения

президентские выборы в России

Наблюдатели на президентских выборах в России, которые начались 4-го марта в 8 утра, сообщают о первых нарушениях: “каруселях” и массовых вбросах на избирательных участках.

Чаще всего о нарушениях заявляют представители проекта «Наблюдение-2012» в Москве и Подмосковье, однако, и в других областях РФ происходят неожиданные и неприятные инциденты.

В то время, как в Москве собираются целые организованные группы, которые подъезжают на участки на автобусах и таким образом голосуют за раз в нескольких местах, чаще всего речь идет о московских гастарбайтерах с открепительными удостоверениями или рабочих, “занятых в непрерывном производстве”, по словам кандидата в депутаты Веры Кичановой, которая также является наблюдателем на президентских выборах в России.

Такие массовые группы видны с помощью установленных на избирательных участках камерах, в основном, это мужчины, одетые в спецодежду и чаще всего приезжающие отдельными группами на специально организованных автобусах (есть даже с воронежскими номерами).

Кроме того, в Тамбовской области члена избирательной комиссии не пустили на избирательный участок, где также отсутствует наблюдатель от политической силы кандидата в президенты России Михаила Прохорова, который якобы явился на участок с поддельными документами.

В других районах запрещают вести аудио или видеосъемку, что противоречит законодательству, также как и то, что некоторых пенсионеров заставляют голосовать за определенного кандидата представители социальной службы, есть и избиратели, которые не могут найти себя в списках.

Полезная памятка:

Пожаловаться на нарушения на выборах президента РФ можно по телефонам горячих линий:

ЦИК – 8 800 505 4721

“Наблюдение-2012» – 8 800 200 2012

Карта нарушений на выборах – 8 800 333 3350


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *