Новости России

В ресторане «Харбин» в Санкт-Петербурге произошел взрыв и сильный пожар

В петербургском китайском ресторане «Харбин» на Среднеохтинском проспекте, 2, произошел взрыв, после которого вспыхнул пожар первой степени сложности, есть пострадавшие, все они граждане Китая.

В настоящее время сотрудникам МЧС удалось предотвратить дальнейшее возгорание 5-этажного жилого дома, на первом этаже которого и находится взорвавшийся «Харбин», из ресторана и близлежащих квартир эвакуированы 19 человек, все восемь человек пострадавших госпитализированы, их жизни уже ничего не угрожает.

Из-за сильного взрыва в ресторане выбиты все окна, зафиксированы некоторые разрушения перекрытий и лестничных площадок в доме, также урон нанесен припаркованным к пострадавшему дому машинам.

Дом 2 на Среднеохтинском проспекте пришлось отключить от всех коммунальных служб: электроснабжения, водоснабжения и отопления во избежания ухудшения сложившейся ситуации.

Сотрудники МЧС предполагают, что взорвался газовый баллон в подвале вышеуказанного дома, после чего и начался пожар повышенной сложности.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело – за нарушение техники безопасности виновным грозит до шести лет тюремного заключения.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *