Книга рекордов Гиннеса

Самые старые лошадь и собака в мире живут в Великобритании

Самая старая лошадь

В британском Брентвуде (графство Эссекс) живет самая старая лошадь в мире по кличке Шейн, которой уже 51, но она продолжает вести активный образ жизни.

У гнедой Шейн, которая проживает в заповеднике Remus Memorial Horse Sanctuary с 2007-го года, уже даже появилась седина в гриве, и ей трудновато перепрыгивать через заборы, но все же она все еще любит скакать рысью или галопом по полям возле своей конюшни в Брентвуд, поэтому до сих пор находится в хорошей форме и недавно удостоилась звания старейшей лошади в мире.

Она также очень хорошо питается, ее рацион состоит из орехов, люцерны, сахарной свеклы, капусты и сена, и стабильно весит 480 килограммов.

Предыдущий рекордсмен в этой номинации, арабский конь Бэджер из Пемброкшира, Уэльс, умер как раз в 51 еще в 2004 году.

Самую старую из когда-либо живущих лошадей звали Олд Билли, который родился в Вулстоне, Ланкашир, еще в 1760 году. Олд Билли было целых 62 года, когда он умер 27 ноября 1822 года.

самая старая собака

В том же британском городе, что и лошадь Шейн, проживает и Пип, 24-летний пес, которого Книга рекордов Гиннеса признала самой старой собакой в мире.

Пип является смесью терьера и гончей, и его возраст – 170 лет по человеческим меркам.

Пес официально получил свой столь престижный титул после смерти 26-летнего пса по кличке Пусуке, породы Сиба-ину, который жил в Японии.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *