Книга рекордов Гиннеса

Непалец Чандра Бахадур Данги признан самым маленьким мужчиной в мире

Самый маленький человек в мире

72-летний непалец Чандра Бахадур Данги самостоятельно отправился в представительство Книги рекордов Гиннеса в столице Непала, Катманду, для того, чтобы его официально признали самым маленьким мужчиной в мире.

Рост отважного жителя Непала – всего 54,6 сантиметра, в то время, как рост ранее названного Книгой рекордов Гиннеса самого маленького человека в мире, 18-летнего филиппинца Джунри Балуинга – немного больше, 60 сантиметров.

Самое удивительное, что ранее жителем Западного Непала никто не интересовался, Чандра Бахадур Данги даже не обращался к врачам, когда серьезно болел.

По его словам, самое эффективное средство от любых болезней – горячая вода с растворенной в ней куркумой.

самый маленький мужчина в мире

В тоже время рекордсмен заявляет, что у него отменное здоровье, поэтому он никогда не жаловался на жизнь и не считался каким-то не таким на фоне своих шести братьев и двоих сестер, у которых обычный средний рост.

Столь необычный непалец живет в глухой деревне в районе Данг (около 350 километров от Катманду) и занимается тем, что специальные подстилки и головные уборы для сельских жителей для того, чтобы им было легче переносить тяжелые грузы на спине.

Кроме того, он иногда пасет буйволов и коров, а точнее следит за ними и зовет других местных жителей, если что не так, так как из-за своего крошечного роста новоявленный рекордсмен не может управлять скотом.

Непалец Чандра Бахадур Данги

Несмотря на то, что Данги (на фото с маленьким ребенком) лишился обоих родителей, когда ему было 16 лет, и за ним с того момента заботится его старший брат и его семья, он ни о чем в жизни не жалеет и ни на что не жалуется, говоря что к нему все очень хорошо относятся.

Однако, все же есть один момент, который огорчает самого маленького мужчину в мире, который получил сертификат Книги рекордов Гиннеса, но без всякой премии, – он так никогда и не женился.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *