Книга рекордов Гиннеса

Рекордного омара выловили в Атлантическом океане

огромный омар весом 12 кг и ростом 103 см

Океанские воды около американского штата Мэн испокон веку считаются обиталищем самых крупных ракообразных. И на этот раз произошедшая история подтвердила славу этих прибрежных вод, где водятся огромные омары. Благодаря природоохранным законам этому омару еще и повезло в том, что получив славу гиганта ракообразных он был отпущен на волю.

Гигантского омара, весом более 12 килограммов и по размеру, как трехлетний ребенок, поймал удачливый рыбак у британского побережья Мэна.

Счастливчик назвал свой необычный улов, который с легкостью может отхватить человеку руку, “Рокки” (Rocky, в честь роли Сильвестра Сталлоне).

Колоссального омара, длина которого – невероятные 102 сантиметра, рыбак отнес в местный аквариум Boothbay Harbor, где рекордного ракообразного измерили и осмотрели, так как ранее здесь не видели такого огромного омара, вес которых обычно не превышает 10 килограммов, а средний и того меньше.

Самое интересное, что больше всего тела омара весят его клешни, а самое удивительное, что людям доводилось видеть еще большего ракообразного, так как в Книгу рекордов Гиннеса занесен омар, с самым большим весом в 20 килограммов. Этот гигант был пойман в водах Новой Шотландии и также отпущен на волю, как и нынешний представитель ракообразных, несмотря на то, что мог бы стать отличным обедом сразу для нескольких рыбаков и членов их семей.


One Response

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *