Шок

Умер единственный сын русского писателя Владимира Набокова

Дмитрий Набоков

Дмитрий Набоков, единственный сын величайшего русского писателя Владимира Набокова, умер в 77 лет в Швейцарии.

Несмотря на то, что американский литературный переводчик и оперный певец всегда тянулся к России и признавал себя русским, родился он в Бердиле, жил в США, а умер в Швейцарии, в том же медицинском учреждении под Монтре, где не стало его родителей, Владимира Набокова и Веры Слоним.

В последнее время Дмитрий Набоков, удостоившийся российско-итальянской литературной премии «Россия-Италия. Сквозь века» за перевод повести своего непревзойденного и известного во всем мире отца «Волшебник», сильно болел и уже с трудом передвигался на инвалидной коляске, поэтому не мог даже поехать в Санкт-Петербург, под которым у него от отца осталось родовое имение.

Учитывая то, что у Набокова-младшего, который в свое время окончил историко-литературный факультет Гарвардского университета, занимался оперным пением и однажды даже спел с Лучано Паваротти, не осталось ни детей, ни наследников, он принял решение передать особняк, расположенный в Гатчинском районе в селе Рождествено, под музей своего великого отца.

Всю жизнь Дмитрий Набоков занимался тем, что популяризировал литературные шедевры своего талантливого отца-классика русской литературы –  переводил его повести, пьесы и романы на английский и итальянский языки, а совсем недавно ему удалось опубликовать на английском и русском языках последний роман Владимира Набокова «Лаура и ее оригинал», который писатель перед смертью завещал уничтожить.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *