Все об известных людях

Киркорова обвинили в плагиате и постоянном нарушении авторских прав

Киркоров Малахов и Лорак

Филиппу Киркорову снова придется оправдываться и уверять всех в том, что он не занимается плагиатом после того, как болгарские композиторы подали судебный иск на популярного исполнителя, обвиняя его в  систематическом нарушении авторских прав.

Четверо болгарских композиторов Иван Пенев, Александр Савельев, Найден Андреев и Димитыр Пенев обратились в Софийскую прокуратуру для того, чтобы им помогли восстановить справедливость и наказали звезду российской эстрады, которые использует их композиции без соответствующих договоренностей и необходимых компенсаций.

В частности болгары уверяют, что музыку к песням Киркорова «Плюс и минус», «Детское воспоминание», «Исповедь» и «Звездная фантазия» написали именно они.

Композиторы утверждают, что они не раз пытались обговорить возникший спорный вопрос лично с Киркоровым, но известный певец, по их словам, проигнорировал их обращения и не пожелал выплачивать им заслуженные гонорары, поэтому болгарским музыкантам пришлось обратиться в суд с целью защиты своей интеллектуальной собственности.

В тоже время сам виновник скандальной новости, Филипп Киркоров, отрекается от предъявленных обвинений и заявил даже на своем концерте, что отныне прекращает петь на родном болгарском из-за многочисленных претензий, намекая на судебные иски, при этом он подчеркнул, что ему очень неприятно сталкиваться с человеческой неблагодарностью, из-за которой приходится забыть о популяризации песен на прекрасном болгарском языке.

Самое интересное, что если вина Киркорова будет доказана, то его грозит не только штраф (10 – 50 тысяч левов), но и от двух до восьми лет лишения свободы по законам его родной Болгарии.

Напомним, что ранее поп-певец сталкивался с прокуратурой, когда в прошлом году звукорежиссер Марина Яблокова обвинила Киркорова в умышленном нападении и избиении. Тогда знаменитость оказалась в психиатрической клинике, заявив, что страдает от неконтролируемых приступов агрессии.

Кроме того, еще в 2004 году ныне 44-летний Филипп Бедросович был замешан в скандале, когда он нецензурно высказался в адрес журналистки Ирины Ароян, тогда это дело с «розовой кофточкой» быстро умяли, хотя Народному артисту России и Украины пришлось выплатить штраф.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *