Новости России

На президента Абхазии Александра Анкваба совершено покушение

Сегодня утром был обстрелян неизвестными пока личностями автомобиль президента Абхазии Александра Анкваба, когда российский чиновник ехал на работу в Сухуми.

Покушение на президента республики произошло около города Гудаута, в ходе происшествия 59-летний политический деятель не пострадал, хотя кроме обстрела его машины были также подорваны фугасы на его пути следования на работу.

В тоже время правоохранительные органы Абхазии сообщают о том, что в ходе стрельбы из автоматического оружия был смертельно ранее  охранник Анкваба, еще двое госпитализированы с серьезными огнестрельными ранениями, пока их состояние оценивается как крайне тяжелое.

Напомним, что на Александра Анкваба, который с  2005 по 2010 годы был премьер-министром его родной Абхазии, уже были произведены неоднократные покушения. Несколько раз Анквабу удалось избежать ранений, а в 2007-м году он был контужен и получил серьезные ранения в спину, когда его кортеж обстреляли  из гранатомета, также он был серьезно ранен 2 года назад  в руку и ногу, когда обстреляли из того же гранатомета дом брата его жены.

Несмотря на многочисленные попытки запугать его и даже убить (всего уже зафиксировано 6 покушений), пока Александр Золотинскович Анкваб, которого часто называют “патриотом Абхазии”, и у которого есть жена и двое сыновей, не собирается оставлять свой пост и продолжает работать в качестве президента Абхазии.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *