Шок

Хакерское движение Anonymous угрожает отключить Интернет 31-го марта

Хакерское движение Anonymous

Хакерское движение Anonymous выступило с угрозой “отключить Интернет” 31-го марта в ходе проведения серьезнейшей операции #opGlobalBlackout.

Анонимные хакеры, мстящие за все человечество, хотят привлечь внимание к общественным глобальным проблемам, опубликовывая в сети довольно шокирующую новость: “В знак протеста против SOPA, Уолл-стрит, наших безответственных лидеров и любимых банкиров, которые заставляют мир голодать из-за своих эгоистических потребностей и ради простого садистского веселья, 31 марта Anonymous отключат интернет”

Киберактивисты, которые то и дело заявляют о себе, намерены нарушить работу 13 корневых DNS-сервера, так чтобы они помешали доступу к Интернету миллионам пользователей во всем мире, при этом анонимы из группировки Anonymous утверждают, что не собираются положить конец Интернету, а просто припугнуть власть имущих и дать им понять, что в случае необходимости хакеры смогут дать им отпор и навредить их противообщественной деятельности.

В тоже время представили Anonymous, которые себя называют борцами за свободу в Интернете, подчеркнули, что уже с этой недели начинают серию хакерских атак на правительственные сайты США, при этом кибер-атаки будут производиться еженедельно по пятницам на государственные сайты и других стран, где будут замечены ограничения свободы их граждан в Интернете.

Ранее анонимные хакеры, в группировку которых входит и LulzSec, боролись за свободу создателей скандально известного ресурса WikiLeaks блокируя работу даже таких влиятельных сайтов систем электронной оплаты и перемещения средств, как PayPal, Visa и MasterСard.

Кроме того, время от времени хакеры “бомбардируют” правительственные сайты Бразилии, Мексики, Италии, сайты Сената США, ЦРУ и компаний Sony и Nintendo.

Целями хактивистов становились также сайты компаний Sony, Nintendo, PBS, сайт Сената США, сайт ЦРУ, Минюста США, ФБР, Патентного ведомства, ассоциаций звукозаписывающих и кинопроизводящих компаний RIAA и MPAA, крупных звукозаписывающих компаний BMI и Universal Music, правительственные сайты Бразилии, Мексики, Италии и другие ресурсы.

Посмотрим, получится ли у Anonymous отключить Интернет 31-го марта, или же это окажется всего лишь первоапрельской шуткой в духе программистов.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *