Диеты, Рецепты

Как приготовить вкусные и быстрые блины на Масленицу?

Сегодня православные перед Великим постом начинают праздновать большой праздник – Масленицу, которая отмечается в 2012-м году с 20 по 26 февраля.

На этой неделе можно и нужно есть блины с вареньем, медом и любой другой сладкой заправкой, а также можно употреблять в пищу творог, сыр, масло и другие молочные продукты, яйца, но уже следует по канонам церкви избегать мяса и лишь редко есть рыбу.

Масленица пришла в нашу религию еще от языческих временем, но стала более христианских праздником, так как ею не только провожают зиму и встречают весну, но и неделя Масленицы стала подготовкой к серьезному очищающему душу и тело посту, а последний день Масленицы получил название “Прощенное восресенье”, когда у всех следует попросить прощение у своих родных и близких за то, что вы сделали (обидели словами или делами) или не сделали (мало уделяли внимания), всех обнять и поцеловать, дабы год у всех был удачным.

Самое конечно важное – это печь на неделе пышные, румяные  и вкусные блины, которые символизируют солнце, мы рекомендуем вам приготовить вкусные, быстрые и полезные блины (налистники) по следующему рецепту:

Вам понадобятся следующие ингредиенты: 

500 г муки (50/50 пшеничной и гречневой)

3 яйца

600 мл молока

50 г растительного масла

50 г сливочного масла

5 г  соды

1 столовая ложка сахара

1/2 чайной ложки соли

Как готовить блюдо:

Смешиваем молоко, яйца,  соль и сахар, все хорошенько взбиваем для того, чтобы блины были воздушными.

По чуть-чуть  добавляем муку в полученную смесь, а также соду, снова все тщательно взбиваем, чтобы не было комков.

Смазываем сковородку растительным маслом и выпекаем блины, переворачивая их время от времени на несиьно разогретой плите (на среднем огне).

Для того, чтобы блины были полезнее можно полностью использовать гречневую муку, что настоятельно рекомендуют диетологи.

А Великий Пост в 2012-м году начнется сразу же 27 февраля после Масленицы и поможет вам разгрузить ваш организм.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *