Развлекательные новости

Триумфатором премии Грэмми стала певица Адель

Адель

В воскресенье в Лос-Анджелесе прошла 54-ая ежегодная, престижная и главная музыкальная церемония награждения Грэмми, на которой больше всего наград досталось британской певице Адель.

Пухленькая 23-летняя певица, которую недавно сам Карл Лагерфельд обвинил в нестандартном весе, побила рекорд Бейонс, которая в 2010-м году победила в большинстве номинаций, будучи артисткой, а не артистом, а также Эрика Клэптона, британского артиста, который в 199-м году забрал больше всего “золотых граммофонов”.

В целом Адель победила во всех шести категориях, в которых была номинирована на Грэмми, и стала самым молодым артистом, победившим в “большой тройки” – у нее оказались Лучший альбом года, Лучшая запись года и Лучшая песня года.

Ранее подобное удавалось лишь 29-летним Полу Саймону, Кэрол Кинг, и Кристоферу Кроссу.

Кроме побед Адель, на Грэмми была и масса других сюрпризов:

Крис Браун победил в номинации Лучший R & B Альбом за свой “F.A.M.E”. Эта первая премия Грэмми для Брауна,к тому же ему удалось ее получить только через три года после того, как получила огласку шокирующая новость о том, что Браун избил его тогдашнюю подругу Рианну, произошло это как раз накануне Грэмми в 2009 году.

Lady Gaga, которая, как правило, становится звездой любой церемонии награждения (помните ее трюк с инкубационным яйцом в прошлом году?), не выиграла ни одной статуэтки Грэмми, не исполнила ни одной песни, ни представляла ни одной номинации и даже не прошлась по красной ковровой дорожке.

Лучшим новым артистом стала альтернативная звезда и американский инди-фолк-коллектив “Bon Iver”, который неожиданно обошел в этой номинации популярную рэппершу Nicki Minaj и кантри-трио “The Band Perry”.

Триумфом также стала группа “Foo Fighters”, получившая за один вечер пять Грэмми, в том числе за Лучший рок-альбом “Wasting Light ” и Лучшее музыкальное видео ” Foo Fighters: Back And Forth”.

Рэппер Канье Уэст унес с собой четыре Грэмми, в том числе за Лучший рэп-альбом “My Beautiful Dark Twisted Fantasy”.

Из традиционных победителей отметилась американская кантри-группа “Lady Antebellum”, получившая награду за Лучший кантри альбом “Own The Night” и успешная кантри-певица Тейлор Свифт, отметившаяся в номинация Лучшая песня в стиле кантри и Лучшее соло в стиле кантри (за “Mean” в обоих случаях).


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *