Известные люди

Уитни Хьюстон. Биография, взлет и падение суперзвезды в фотографиях

Уитни Хьюстон, американская поп, соул и ритм-н-блюзовая певица, актриса, продюсер, а также бывшая фотомодель, умерла в 48 лет, о чем скорбит практически весь мир.

Новость о трагической смерти Уитни Хьюстон, которая являлась одной из самых популярных, продаваемых певиц по всем мире и по данным Книги рекордов Гиннеса, артисткой с самым большим количеством наград, потрясла мир шоу-бизнеса.

Давайте вместе взглянем на взлет и падение суперзвезды, чье имя не сходило с полосы газет и постоянно появлялось в журналах с середины восьмидесятых до конца девяностых годов.

Уитни Элизабет Хьюстон родилась 9 августа 1963-го года в городе Ньюарк штата Нью-Джерси младшей из троих детей в семье среднего класса военнослужащего Джона и соул-исполнительницы Сисси Хьюстон. Ее мать Сисси Хьюстон и родная тетя Дайон Уорвик были известными в своем городе певицами и именно они пристрастили Уитни к музыке.

маленькая Уитни Хьюстон

На фото маленькой Уитни Хьюстон всего 5 лет отроду, она еще не знает о своей будущей славе и популярности.

Мощный и невероятно красивый голос певицы помог ей начать вступать вместе с матерью в ночных клубах, где ее и заметили со временем профессиональные продюсеры.

Уитни Хьюстон в молодости

На фото: 1986-год, имя Уитни Хьюстон пока еще мало кому известно, но она не сдается. Свой дебютный альбом она выпустила в 1985 году с одноименным синглом “Уитни Хьюстон”.

Родители Уитни Хьюстон

Гордые родители как могли поддерживали восходящую звезду. На фото 1985-го года Уитни вместе с матерью Сисси и отцом Джоном Расселом Хьюстоном-младшим, который скончался в 2003 году

семья Уитни Хьюстон

Старший брат Гари также старался быть рядом и во всем помогать своей талантливой сестренке. На фото 1998-го года они вместе с матерью

Несмотря на то, что мать хотела, чтобы дочь прославилась, она настояла на том, что Уитни должна закончить школу и только тогда заниматься своей карьерой, поэтому не дала ей подписать свой первый предложенный контракт с звукозаписывающим лейблом в 14 лет.

модель Уитни Хьюстон

Все же через пару лет Уитни Хьюстон не только записывала свои песни, но  и подрабатывала моделью, в чем ей помогла потрясающе привлекательная внешность. В дальнейшем красивая певица появилась на массе обложек гламурных журналов (Seventeen, Glamour, Cosmopolitan)

Уитни Хьюстон Телохранитель

Прорывом для Уитни Хьюстон стала главная роль в культовом фильме 1992-го года “Телохранитель”, в котором она дебютировала, сыграв с Кевином Костнером. Отныне она настоящая звезда шоу-бизнеса, а ее альбом с заглавной песней «I will always love you» стал 17 раз платиновым.

Жена священника

Уже в 1995-м году Уитни снимается в фильме «В ожидании передышки» (Waiting to Exhale), а в 1996 году на экраны выходит новый фильм с ее участием «Жена священника» (The Preacher’s Wife) (на фото выше)

награды Уитни Хьюстон

После такого успеха награды буквально сыпятся на голову Хьюстон. На фото февраль 1993-го года, Уитни получила сразу 7 наград на American Music Awards.

Уитни Хьюстон Бобби и Кристина Браун

Всех шокировал брак Уитни Хьюстон и Бобби Браун, который последовал в 1992-м году. Несмотря на то, что это выглядело как странный союз поп-принцессы и плохого мальчика-неудачника, пара сразу же обзавелась семьей – на свет появилась дочь Бобби Кристина в 1993 году.

Несмотря на то, что Бобби Браун “подсадил” свою знаменитую жену на наркотики и даже бил ее, брак завершился лишь в 2007-м году, очевидно, Уитни очень любила своего непутевого муженька, но в итоге несколько раз подавала на него в суд за то, что он не выплачивает алименты на содержание дочери.

Уитни Хьюстон Майкл Джексон

Уитни долгое время была близким другом покойного короля поп-музыки Майкла Джексона и в начале карьеры пела бэк-вокалом для альбома его отца Джермейна Джексона. Фото 1988-го года.

Мэрайя Кэри Уитни Хьюстон

Большим хитом стало сотрудничество с Мэрайей Кэри. На фото они вместе выступают во время церемонии вручения премии “Оскар” в 1999 году и исполняют очередной хит «When You Believe»

Уитни Хьюстон пластические операции

В начале 21-го века Уитни Хьюстон делает ряд пластических операций для того, чтобы еще больше стать популярной и любимой своей публикой – певица меняет форму носа и увеличивает грудь, но в итоге наркотики делают свое дело – в 2001-м году она очень сильно похудела,чем шокировала своих поклонников.

Уитни Хьюстон наркотики

После этого она мало появляется на сцене, и об Уитни на время забывают.

В 2009-2010-м годах Хьюстон делает попытку вернуться на Олимп шоу-бизнеса, записывает новый студийный альбом “I Look To You”, однако, у нее происходят постоянные проблемы с голосом, который уже дребезжит и срывается. Певица дает концерты, но многие поклонники разочарованы и уверены в том, что она лишилась своего чудесного и столь необыкновенного голоса.

В итоге у Хьюстон – снова срыв, она выходит под кайфом на сцену и даже в итоге отменяет некоторые концерты.

Уитни Хьюстон на церемонии вручения Грэмми

Последний раз Уитни Хьюстон выступила на церемонии вручения Грэмми в прошлом году, при этом потрясающе выглядела, и снова все решили, что ее жизнь налаживается.

Уитни Хьюстон последнее фото

Но не тут-то было, накануне ее смерти работники отеля сделали кадры, на которых видно, что Уитни то ли пьяна, то ли снова под кайфом на вечеринке где она танцевала вместе со своими друзьями. Вчера поп-звезды не стало…

Уитни Хьюстон “It’s not right but it’s okay” (live grammy):


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *