Развлекательные новости

Уличный художник P183 или “российский Бэнкси” привлек внимание искусствоведов

Непрофессиональный художник P183 или, как его еще называют, “российский Бэнкси” привлек внимание искусствоведов своими неординарными рисунками на улицах Москвы.

Несмотря на то, что сейчас в столице России очень холодно и лежит снег, таинственный P183 все же продемонстрировал свою неординарную фантазию, нанося картины и увеличивая столь интересную коллекцию в самых неординарных местах Москвы.

девушка

Возможно, на заброшенном здании “российский Бэнкси” решил изобразить свою любимую девушка, которая могла к тому же стать и музой этого непревзойденного фантазера

Особенно всем понравилась картина под названием “очки”, где дужкой стал обыкновенный уличный фонарь (на первом фото), а огромные оправы очков для Гулливера уже были нарисованы прямо на снегу.

P183 "российский Бэнкси"

Некоторые предполагают, что на одной из “картин” никому пока не известный, но однозначно гениальный художник изобразил самого себя (выше на фотографии), сделав такой своеобразный автопортрет, на котором в принципе не видно лица, но зато понятна концепция скрытой от чужих глаз работы.

автопортрет P183

Еще один потенциальный автопортрет P183 появился на заброшенном московском здании у воды

Сам художник называет себя неким кодом P183, а искусствоведы окрестили его “российским Бэнкси” за схожесть его работ с известным английским андерграундным художником граффити и политическим активистом, чья личность пока также не установлена, но который также любит “бомбить” своим творчеством улицы его города, Бристоля.

бунтовщик

Житель Москвы также представляется многим, как бунтовщик, только пока непонятно, против чего он выступает, нанося свое столь реалистичное и порой негодующее или вызывающее художество в основном на мостах, набережных и на стенах заброшенных домов.

противостояние Горбачеву

В метро москвич решил изобразить противостояние режиму президенту СССР Михаилу Горбачеву в 1991 году, гениальным образом он нарисовал на дверях ОМОНовцев.

Изобретательный россиянин не только привлек внимание своих соотечественников и властей Москвы, но и вызвал значительный интерес со стороны представителей мирового искусства.

колючая проволока

Девочка развешивает новогодние игрушки на колючую проволоку в центре Москвы в прошлом месяце

Сам талантливый и анонимный художник признается, что впервые решил заняться уличным искусством, когда однажды смотрел на московский пейзаж из окна высотного здания, в это время “падал снег, покрывая площадь огромной белой простыней”, что для него показалось прекрасным холстом.

гигантская крыса

Городская опасность: гигантская крыса будто глядит из преисподней

После этого россиянин решил воплотить все свои фантазии в реальность и начал рисовать прямо под открытым небом, используя самые обыкновенные и неприспособленные для творчества места для нанесения своих творческих картин.

Журналистам удалось еще выяснить, что творца зовут Павел, ему 28 лет, и он изучал дизайна в колледже.

Больше, также как и об английском Бэнкси, о личности P183 ничего не известно, художник решил остаться анонимным.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *