Новости Мир

Действия Ирана могут привести к Третьей мировой войне

Несмотря на угрозы США и европейской коалиции в составе Германии, Франции и Великобритании, Иран не собирается отказываться от своей столь опасной для себя и мира ядерной программы, что может, по мнению экспертов, привести к Третьей мировой войне.

В то время, как авианосцы американских ВМС John C. Stennis (Джон Си Стеннис) и Abraham Lincoln (Авраам Линкольн) в сопровождении французского и британского военных кораблей подплыли к берегам Ирана, президент США Барак Обама снова призвал Иран “охладить” ядерные амбиции, иначе союзник США в лице Европа разместит дополнительные линкоры в Аравийском море, Ормузском проливе и Персидском заливе для усиления оказываемого на Иран давления.

При этом Обама пригрозил Тегерану “экономической изоляцией”, заявив, что Вашингтон будет блокировать поставки нефти из Ирана в случае продолжения ядерной программы, которая вызывает глобальные разногласия.

Президент США все же отметил, что Вашингтон пока еще готов вести мирные переговоры с Тегераном и сделать все, чтобы урегулировать острый конфликт. В поддержку Барака Обамы выступили главы Израиля, Германии, Франции и Великобритании.

В ответ на слова Обамы и возможные санкции в отношении экспорта нефти Иран в лице Мохаммада Коссари, заместителя министра по иностранным делам иранского парламента и комитета по безопасности, пригрозил закрыть Ормузский пролив, через который проходит 35 процентов танкеров мирового экспорта нефти.

Американские политические эксперты уже отметили, что побаиваются со стороны Ирана не только закрытия пролива, но возможной “воздушной войны”, а также кровопролитных террористических атак, ведь ранее уже звучали подобные высказывания, что Иран готовится к войне, для чего имеет значительный силовой потенциал и достаточное количество необходимой современной военной техники.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *