Шок

Режиссер Евгений Гинзбург умер в московской больнице

Евгений Гинзбург

Сегодня в 64-той московской больнице скончался известный режиссер Евгений Гинзбург, причиной смерти врачи называют инсульт головного мозга.

Российский кино- и телережиссер, сценарист и продюсер студии «Волшебный фонарь», который родился в Челябинске 28 февраля 1945 года, немного не дожил до своего 67-летия.

В начале своего творческого пути Гинзбург некоторое время работал ассистентом оператора на Ташкентской студии телевидения, затем режиссером редакции эстрадно-концертных программ и даже ставил все «Новогодние аттракционы» в цирке на Цветном бульваре и цирке на проспекте Вернадского.

Дебютировал Евгений Гинзбург в 1983 году, когда снял фильм «Рецепт ее молодости», затем был удостоен многочисленных наград за другие работы, в том числе за свои киноработы «Волшебный фонарь», «Анна», «Остров погибших кораблей», «Свадьба соек» и «Руанская дева по прозвищу Пышка», а также получил «ТЭФИ» “За личный вклад в развитие отечественного телевидения”.

Талантливый режиссер ранее значился, как член академии российского телевидения, но по каким-то причинам отказался от этого престижного места 5 лет назад.

До скоропостижной смерти Евгений Гинзбург преподавал в Московском институте телевидения и радиовещания «Останкино».

Время и место похорон выдающегося деятеля культуры пока не сообщаются.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *