Новости Мир

Роскошный круизный лайнер сел на мель возле итальянского побережья. Есть жертвы

Этот инцидент уже прозвали “ужасом в темноте” – в тот момент, когда 4200 пассажиров и членов экипажа круизного лайнера Costa Concordia отдыхали в своих шикарных каютах или ужинали в дорогом ресторане, их роскошный корабль сел на мель, и выключился свет, что привело к сильной панике и гибели людей.

На данный момент 8 людей погибли, не менее 30 получили серьезные травмы, более 3 тысяч перепуганных и шокированных происходящим пассажиров эвакуированы на маленький тосканский остров Джильо в 25 километрах от центрально-западного побережья Италии и уже находятся в безопасности.

Огромный круизный лайнер на 1 500 кают с 4-мя бассейнами, 5-ю ресторанами и 13-ю барами два дня назад покинул средиземноморский порт и отправился в 7-дневное путешествие, однако, по данным экспертов, уже тогда у корабля были обнаружены неисправности с электроснабжением, но команда надеялась их исправить, не придав значения масштабности проблемы.

В настоящее время ведется следствие по факту происшествия, а специалисты пытаются переправить 6-летний круизный лайнер, стоимостью около 730 миллионов долларов, на итальянское побережье для дальнейшего восстановления.

Круизный лайнер Costa Concordia считается одним из самых шикарных в Италии, и недельное путешествие на его борту даже не в сезон, зимой, обходится от 600 до 2 тысяч долларов.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *