Шок

Умерла Светлана Харитонова. Биография, факты смерти актрисы

Светлана Харитонова

Вчера не стало известной еще советской артистки, талантливой Светланы Харитоновой, которая не дожила всего несколько недель до своего восьмидесятилетия.

Звезда советского кино умерла в собственной московской квартире, причиной смерти стала продолжительная болезнь – пару лет назад актриса сломала шейку бедра, что часто происходит у пожилых людей, особенно женщин.

К счастью Светлане Харитоновой (при рождении Сорокиной) удалось довольно быстро встать на ноги – хрящ сросся. Скорее всего артистке помог тогда восстановиться тот факт, что она жила одна, и некому было за ней ухаживать.

Все дело в том, что Светланы, которая родилась 30 января 1932 года в Москве, была всего лишь одна дочь по имени Ольга от ее третьего бывшего мужа, также актера Сергеем Балатьева. Однако, дочери и самой нужна постоянная помощь и забота, так как она неизлечимо психически больна.

С первым мужем Леонидом Харитоновым и вторым супругом Родионом Александровым у Светланы, которая решила оставить себе все-таки фамилию первого супруга, не было детей.

Целых три года Харитоновой пришлось отбыть в исправительной колонии в городе Покров Владимирской области после того, как она на машине сбила женщину и пыталась покинуть место ДТП.

С актрисой, которая снялась во многих популярных фильмах, в том числе в киноэпопеях “Летят журавли”, “Братья Карамазовы”, “Почти смешная история”, “Вас ожидает гражданка Никанорова”, “Гостья из будущего”, жили лишь ее собаки, которых она часто выгуливала.

30 января артистка, которая училась в Школе-студии МХАТ, а также окончила Высшие телевизионные режиссёрские курсы при Центральном телевидении и престижный режиссёрский факультет ВГИКа, должна была отпраздновать 80-летие.

Похороны знаменитой актрисы кино и театра состоятся на Хованском кладбище в Москве.


One Response

  1. Шок!!! Неужели нельзя было спасти? Скрблю всем сердцем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *