Книга рекордов Гиннеса

Джулиано Строе сейчас, как сложилась судьба самого маленького атлета в мире

Джулиано Строе 7-летний атлет дважды отмеченный в Книге рекородов Гиннеса

Джулиано Строе. В 2009 году его называли сильнейшим мальчиком в мире. Мощная мышечная масса, рельефы и общая подготовка шестилетнего ребёнка просто не оставляли людей равнодушными. В первую очередь, Джулиано, а также его брат Клаудио стали настоящими звездами и появлялись на крупных шоу. Их аккаунты в социальных сетях гремели на полную катушку, хотя тогда эта сфера не была так развита, как сейчас.

Правда, после ажиотажа вокруг них, интерес к братьям немного спал, но спустя несколько лет различные источники вновь взорвались новостями о братьях. Мол, посмотрите, они уже не выглядят, как раньше! Где же прежние мышцы? С такими темпами, как в первые годы, они должны были смотреться совершенно иначе.

Нет прежних объемов, вместо тренировок с гантелями спарринги в боксерских перчатках и так далее, но и эти сообщения затерялись в новостных лентах. Спустя 11 лет, после того как Джулиано его брат стали популярными, мы решили вновь разобраться в этой теме и узнать, как они выглядят теперь, до сих пор ли занимаются спортом, что в принципе с ними стало и насколько богатыми их сделала вспышка популярности много лет назад.

Отец мальчика, хоть и говорил всегда, что его сыновья занимались исключительно в удовольствие и, никто их никогда не принуждал и, конечно, не перебарщивал с нагрузками, стоит признать, гонял своих детей по полной.

Ведь речь идет не только о самих упражнениях, в которых и тренеры порой проявляют жесткость, напор, а о демонстрации мышц по бесконечном требованиям Иулиэна Строе (отец братьев) по самым разным поводам,  угрожающих гримас и явно видимых мини постановкам, наигранности в демонстрациях.

Именно поэтому, под некоторыми видео с мальчиками, неспроста появилось много дизлайков. Одно дело спорт и мускулистая форма, а другое – открытая агрессия, показушные гримасы на камеру. Впрочем, это был не единственный повод для зрительской критики. Многие решили, что отец, возможно, пичкает детей таблетками вот они так и растут.

На видео Клаудио 6 лет, Джулиано уже восемь и он обновляет мировой рекорд – совершает 31 выход силой на перекладине. Это был результат нескольких лет упорных тренировок со своим и дополнительным весом. Спустя несколько лет Джулиано и его брат всё также упражнялись в домашнем зале, хотя выглядели, стоит признать, уже совсем иначе. Более естественно, чем прежде, а по сравнению с прошлыми роликами, где они были в максимальной форме, так и вовсе более пухлыми. Хотя, по-прежнему, с видимыми мышцами пресса.

Прошло еще несколько лет и, отец приобщает юношей уже к боксу, что в принципе понятно. Популярность боевых направлений стремительно росла. Детские видео Джулиано и Калудио, которые отец выкладывал вновь и вновь, чтобы поддерживать хоть какой-то интерес к ихнему YouTube каналу, всё же теряли свою актуальность.

Можно согласиться с его точкой зрения, что правильно поставленная “двоечка”, в конце концов по жизни лишней не будет. Парни упорно отрабатывали ударную технику, проводили спарринги и при этом не оставляли тренировки с железом. Можете оценить, как они выглядели уже, будучи юношами.

Но в целом, братья по-прежнему были в хорошей форме, хотя на последних публикациях они выглядят уже вполне себе обычными, стройными парнями, не более. От прежних мышечных объемов, которыми они прославились в 2009 году, не осталось и следа, но, с другой стороны, поменялись приоритеты и тренировочные нагрузки. Так что перемены во внешнем облике тоже были понятны.

На YouTube канале и официальной странице в Facebook отец отмечает только спортивные успехи братьев. А вот насколько они образованы и какие у них планы по жизни и планируют ли оставаться в Румынии, где жили все эти годы, где отец записывал сотни роликов с ними, или собираются куда-то уехать – неизвестно.

Зато очевидно, что монетизировать популярность своих сыновей глава семьи так и не смог, по крайней мере, такое впечатление создается из относительно свежих семейных новостей. Судя по трансляциям и эфирам, которыми отец юношей делится с подписчиками, семья Строя живёт достаточно скромно.

Начиная с сентября прошлого года, официальная страница братьев буквально пестрела объявлениями о продаже тренировочных перчаток Джулиано, дабы тот на собранные средства смог бы отправиться на боксёрский чемпионат в октябре. Также отец запустил отдельный сбор средств:

«Чемпионат по боксу среди юниоров начнётся 7 октября, но нам он всё ещё не по карману. Турнир пройдет в городе в 500 км от нашего дома, так что придётся платить за еду, а также за бензин и прочие дорожные расходы. Для нас это существенное траты, ведь у мальчиков нет спонсора. К счастью, у нас есть друзья, которые помогли нам купить боксерскую грушу, перчатки, обувь и форму, а также содействовали с прохождению медицинских обследований и так далее. Но, и эти добрые люди небогатые, поэтому прошу людей, которые более обеспечены, помочь материально братьям Строя в продолжении спортивной карьеры и в стремлении к высоким результатам.»

Необходимые расходы на чемпионат отец братьев оценил в 1000 долларов, но собрать удалось только 90 баксов. Та же история получилась и с тренировочными перчатками, ценник на которые был явно выше предложений от немногочисленных посетителей страницы. Хотя в итоге продать их всё же удалось. В последствии деньги на дорогу все-таки нашлись.

Но сбор средств был продолжен под предлогом того, что, если Джулиано будет побеждать, то значит в чужом городе придётся остаться дольше и расходы возрастут. В итоге братья Строя всё же попали на чемпионат, где взяли золотые медали.

Джулиано Строе

Сегодня можно констатировать, многие считали, что некогда всемирная популярность мальчиков принесет семье немалую выгоду. Понятное дело, что тот же YouTube в начале десятых годов не был так коммерчески успешным, как сейчас, но общий потенциал мальчиков при правильной подаче мог бы поддерживать их звездный статус долгие годы.

При этом очевидно, что Youtube канал отец братьев воспринимал как источник заработка: некоторые видео на канале не просто выходят с рекламой, а отмечены, как платный контент. Хотя в этом плане заработать в наши дни действительно сложнее, так как YouTube-сервис существенно ограничил варианты монетизации детского контента.

Опять же, казалось бы, кому какое дело, кто сколько заработал – это личное дело каждой семьи. Но этот разговор о неудачном маркетинге и деньгах показывает пример того, как парни, которые были всемирными звездами, теперь вынуждены объявлять сбор денег даже для поездки на местный чемпионат в нескольких часах езды на авто или поезде.

Речь не о благосостоянии, а об упавшей популярности и неумело растраченном медийном потенциале. Их  история могла бы быть совсем другой – успешной и приносящей им средства для своего развития – если бы  отец юношей смог поддержать интерес аудитории к сыновьям. Но для этого надо было делать видеосюжеты хоть с каким-то сценарием, делать видео более информативным, а не просто упражнения и позирования, что и привело к тому, что на определенном этапе пропал зрительский интерес.

Вполне возможно у парней, явно не обделенных в плане генетики, было бы куда больше средств для прогресса в физической форме, поддержания необходимого режима питания и тренировок и выступлений на турнирах. На деле же, семья сталкивается с существенными трудностями.

Пишите в комментариях, что вы думаете о переменах в жизни и форме братьев. В первую очередь интересно мнение о Джулиано, потому что он в детстве был мускулистее, рельефнее, массивнее и сильнее чем его брат и соответственно привлекал к себе больше внимания.

Ну и как вы считаете правильный ли выбор сделали братья в сторону бокса или наоборот нужно было развиваться в плане гимнастики.

Напомним, что в пятилетнем возрасте Джулиано попал в Книгу рекордов Гиннеса за прохождение на руках более десяти метров. Выполняя этот трюк пятилетний мускулистый малыш держал ногами резиновый мячик для фитнеса, вес которого несколько килограмм.

Отец малыша приучил его к тренажерам и железу когда ему было всего два годика. Он рос уникальным мальчиком.

Какое-то время Джулиано Строе жил своими родителями в итальянском городе Флоренция, но позже семья бодибилдера переехала в Румынию, где живет и по сей день.

Демонстрируя свои навыки, он не раз становился объектом пристального внимания публики. Маленький силач установил еще один, новый рекорд Гиннеса, когда отжался 20 раз на руках, при этом ноги его были в воздухе.

Мальчик демонстрирует свои навыки работы с железом на видео:

Джулиано отжимается на руках и без ног:


3 Responses

  1. бедняга. искренне жаль его. Родителям бы руки вырвать за это.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *