Шок

Прокурор, занимающийся расследованием смерти президента Польши, пытался застрелиться

прокуратур Польши Миколай Пшибыл

Польский военный прокурор Миколай Пшибыл, занимающийся расследованием крушения президентского самолета, предпринял попытку самоубийства – чуть не застрелился в ходе пресс-конференции.

Миколай Пшибыл отвечал на вопросы СМИ в городе Познань по поводу утечки данных следствия, связанных с авиакатастрофой, которая убила президента Польши два года назад, и предполагаемой информации о том, что польские спецслужбы занимаются слежкой за журналистами, которые пытаются докопаться до истинной причины падения самолета с президентом Польши Лехом Качиньским и еще 95 чиновниками на борту.

Польский прокурор заявил: “За все время работы в качестве гражданского, а затем и военного прокурора я ни разу не опозорил Республику у и я буду защищать честь офицера польских вооруженных сил и судебных органов”.

раненный Миколай Пшибыл

После этих слов Миколай Пшибыл попросил пятиминутный перерыв, закрылся в своем кабинете и выстрелил себя в голову.

Польского чиновника сразу же доставили в больницу, как только услышали выстрел и увидели его лежащим на полу в луже собственной крови.

Как сообщает главный врач больницы в Познани, военный прокурор находится в настоящее время в стабильном состоянии, в сознании, и его жизни уже ничего не угрожает. Он добавил при этом, что Пшибыл получил серьезные травмы лица.

погибший президент Польши Лех Качиньский

Нынешний президент Польши Бронислав Коморовский заявил о том, что он крайне «озадачен» попыткой совершить самоубийство, предпринятой прокурором, и попросил главу Национального бюро безопасности контролировать сложившуюся трагическую ситуацию.

Некоторые члены законодательного собрания призывают к проведению специального парламентского расследования фактов громкого происшествия.

Простые поляки уже задают вопросы на YouTube: “Кто же следующий?”

Подробности шокирующей новости на видео с места событий:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *