Взломай свою жизнь

Как избавиться от новогодней елки

Прошло первое января, празднование наступления Нового года, попрощались мы и с Рождеством, остался последний праздник всей череды зимних праздников – Старый Новый год (13 января), и тогда уже нужно будет выбрасывать главный атрибут Нового года – новогоднюю елку.

Мы хотим помочь вам с полезными рекомендациями, как просто и быстро избавиться от новогодней елки (конечно если в этом году вы купили настоящую елку):

1. Для начала снимите все елочные игрушки, гирлянды, фонарики и всевозможные украшения с елки, аккуратно сложите и уберите их до следующего года.

2. При покупке лесной красавицы или с помощью Интернета можно найти волонтерские организации, которые самостоятельно собирают и даже вывозят елки на вторичную переработку.

3. Самостоятельно отвезти елочку в пункты сбора новогодних елок или просто уже ненужной древесины.

4. Если у вас есть частная собственность с садом, то новогоднюю елку можно сдать на переработку в мульчу (перегной вместе с соломой, защищающий почву от испарения или замерзания), а затем использовать уже переработанную елочку как удобрение.

5. И, наконец, с елки можно собрать иголки и сделать для себя полезную хвойную ванну, или же заварить чай из хвои. Оставшееся дерево просто снесите к мусорке, специальные службы сами заберут елку и отвезут на переработку.

В следующем году советуем вам покупать живую елку в кадушке, чтобы после зимних праздников спокойно сдать лесную красавицу в специальный пункт, или же приобретите искусственную елку, которую можно будет украшать каждый Новый год, и не будет больше необходимости выбрасывать настоящую елку.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *