Новости Мир

Генетики создали муравьев-монстров с огромными головами и челюстями

Канадские генетики создали в лаборатории суперсолдат – муравьев-монстров с огромными головами и челюстями, активировав древние гены насекомых с помощью новейших гормонов.

Муравьи получились не только чудовищно большими в целом, но у них появилась огромная “пушистая” голова, а сзади выросли опаснейшие, гигантские челюсти.

Ученые уверены, что именно такими, как видно на первой фотографии были предки муравьев несколько миллионов лет назад, когда им приходилось жить в более суровых условиях.

муравьи

На фотографии: муравей-монстр рядом с обычным рабочим муравьем

При этом генетики из Университета Макгилла в Канаде полагают, что подобные насекомые водятся и ныне в дикой природе, однако, их очень мало и обитают они исключительно в пустынях Америки и Мексики, так как это не простые рабочие муравьи, а суперсолдаты, которые защищают свои семьи и территории от вторжения чужих муравьев.

В журнале “Наука” (Science) авторы интересного исследования доктор Раджендхран Раджакамар его коллеги написали о том, что им “удалось воссоздать предков муравьев, которые обитали на Земле 35 до 60 миллионов лет назад, активировав их гены у обычных муравьев Pheidole morrisi с помощью гормональных инъекций”.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *