Новости Мир

Google оскандалился, оплачивая блогерам продвижение браузера Chrome

google

Технологический гигант Google попался с поличным – руководство самой популярной поисковой системы в мире обвинили в том, что Google нарушил собственные строгие правила, оплатив написание статей блогерами для продвижения своего веб-браузера Chrome.

Посты известных блогеров с едва ли уловимой хвалой Google Chrome помогли браузеру набрать популярность в технологии Google PageRank, которая определяет, какие сайты появляются в топе результатов поиска.

Компания Google заявила, что она не проводила столь сомнительные маркетинговые кампании и утверждает, что компания “старательно избегает финансирование блогеров для продвижения своих продуктов”.

Все же “из песни слов не выбросишь”: топ-блогеры опубликовали посты с подобными фразами: “Google Chrome помог этому малому бизнесу в Вермонте выйти на глобальный уровень. Что может сделать Google Chrome для вашего будущего?”

Многие из этих сообщений говорили в общих чертах о преимуществах ведения бизнеса в Интернете и неизменно заканчивались видео из последней рекламной кампании Google.

При этом такие посты блогеров неизменно заканчивались словами: “Спонсором этого поста является Google Chrome”.

Невзирая на все эти факты, представители Google, который размещает самые мощные центры обработки данных, и эти цод постоянно модернизируются и улучшаются, продолжают говорить о своей невиновности в разразившемся скандале и ссылается на одно сомнительное рекламное агентство, которое якобы провело подобную неудачную рекламную кампанию, не ставя сам Google в известность.

Напомним, что веб-браузер Chrome был запущен в 2008 году, и, по словам представителей компании Google, станет самым популярным браузером в мире к концу 2012 года, а в настоящее время многие его начинают устанавливать и хвалить за то, что Google Chrome в отличие от того же популярного браузера Mozilla Firefox занимается меньше оперативной памяти и быстрее обрабатывает информацию.


One Response

  1. Ага, а продвижением МММ-2011 занимаются простые вкладчики (т.е. пользователи), а не какие-то там наемники!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *